![]() |
chanel fashion show 2013 |
Еще вчера мы с вами сделали обзор самых выдающихся моделей прошлого сезона, а уже сегодня можем говорить и делать выводы о тех, что стали рекордсменами Недели моды весна/лето 2013!
Вопреки всем прогнозам, отгремевшие Недели моды не помогли фавориткам прошлого сезона укрепить своих позиций. Не то чтобы Кати Нешер или Маккензи Дразан без дела слонялись по улицам Парижа, но их участие в показах воспринималось исключительно как нечто само собой разумеющееся. На смену нестандартным, но несколько однообразным красавицам прошлого сезона пришел целый букет новых лиц. Хочется верить, что они здесь всерьез и надолго.
ТИЛЬДА ЛИНДСТАМ
Приняв участие в 68 показах, Тильда Линдстам стала рекордсменкой сезона и сумела обставить даже лидера последних лет Джулию Нобис. В биографии шведки на первый взгляд нет ничего особенного: привлекла внимание скаутов еще в возрасте 11 лет, на подиум вышла по достижении шестнадцатилетия, весной 2010 года перебралась в Нью-Йорк, а спустя полгода была эксклюзивно «забукирована» для показа Rodarte — и с тех пор карьера Тильды развивается семимильными шагами. Надо сказать, что девушка успела полюбиться не только дизайнерам: уличные фотографы давно оценили ее манеру одеваться, которую сама Линдстам в шутку называет «бабушкиным шиком».
МАРИН ДЕЛЕУ
В 2011 году Марин Делеу участвовала во французской версии международного конкурса Elite Model Look, но до финала так и не добралась. Девушка не сдалась: решила вновь участвовать в конкурсе, весной этого года громко заявила о себе во время показа Celine и стала одной из самых востребованных моделей во время последних Недель моды. Всего по завершении сезона весна-лето 2013 в послужном списке девушки оказалось 46 показов, хотя отметилась она при этом только в трех городах, пожертвовав Лондоном во имя миланских кастингов.
КАРА ДЕЛЕВИНЬ
Участвовавшая в 37 показах Кара Делевинь — без преувеличения их самая обсуждаемая участница: в последний раз столько позитивного и негативного внимания одновременно доставалось разве что Аризоне Мьюз, с которой, надо сказать, Кара очень дружна. Несложно понять, что именно нравится окружающим в Делевинь: помимо изящных черт лица, девушка может похвастаться заводным характером, который демонстрирует в первую очередь фотографам — строит смешные рожицы, подпрыгивает и обнимается со своими подругами.
НАСТЯ КУСАКИНА
Увидеть Настю Кусакину на Jil Sander, где всего лишь сезон назад началась ее карьера, в этот раз не довелось: кажется, россиянка покинула модный Дом вслед за Рафом Симонсом. По крайней мере, с тех пор, как бельгиец возглавил Christian Dior, на шоу бренда ей всегда рады. Обсуждая перспективы Кусакиной, многие отмечали ее сходство с Эль Фэннинг. Да, светловолосая и большеглазая Настя и Фэннинг-младшая легко сошли бы за сестер, но, к чести модели, думать о смене деятельности ей пока рано: 37 показов — это серьезно.
АГНИ КОНЧУТЕ
Литовка Агни Кончуте была замечена во время прошлой миланской Недели моды: она появилась на нескольких шоу, после чего практически растворилась в воздухе. Этой осенью, пропустив Нью-Йорк, Агни сосредоточилась на Европе. Рисково, но оно того стоило: девушка закрыла показ Sass & Bide в Лондоне, а также добавила в свое резюме еще 34 шоу, в числе которых оказались Christopher Kane, Erdem и Dolce & Gabbana. Но самым приятным сюрпризом для модели стало гостеприимство Парижа, где ее поджидало участие в показах Chanel, Givenchy, Christian Dior и Valentino.
ИРИНА КРАВЧЕНКО
На вид украинке Ирине Кравченко едва ли больше семнадцати, а на деле — все 23. А значит, ей не грозят никакие из запретов на использование детского труда, которые все чаще и чаще применяются в модной индустрии. И слава богу: Ирина в этом сезоне, что называется, на коне — и это грозит вылиться в не одну рекламную кампанию. Кравченко пропустила лондонскую Неделю, зато собрала практически все знаковые шоу в других модных столицах: например, Alexander Wang и Marc Jacobs в Нью-Йорке, Jil Sander и Prada в Милане, Chanel, Miu Miu и Balenciaga в Париже. Под натиском обаяния рыжеволосой красавицы устояли разве что Proenza Schouler, которые, как известно, рыжих моделей обычно игнорируют.
АСЯ ПИВКА
Полячку Асю Пивка можно было увидеть на Alexander Wang — там она работала полу-эксклюзивно, то есть по завершении показа могла сотрудничать с другими нью-йоркскими дизайнерами. Вот Пивка и посотрудничала — с Calvin Klein, Marc Jacobs, Rodarte и еще четырьмя брендами. Пожалуй, на этом фоне прочие успехи девушки выглядят не такими внушительными: ни в Милане, ни в Париже она не появилась ни на одном действительно крупном показе. Зато, в отличие от многих своих коллег, Ася не пропустила Неделю моды в Лондоне, да и ее суммарный показатель весьма неплох — 28 шоу.
ВАНЕССА ОКСЕНТЕ
В июле 2010 года 14-летняя венгерская красавица Ванесса Оксенте участвовала в шоу Chanel, правда, не в парижском, а в токийском. Спустя несколько лет она — героиня обложек модных журналов, открывающая модель на показах Prada, Celine и Valentino сезона осень/зима 2012-13 и одно из самых заметных лиц прошедших Недель моды. В этот раз Ванесса не ограничилась Миланом и Парижем: в Нью-Йорке модель закрыла Proenza Schouler и Victoria Beckham, в Лондоне — эксклюзивно работала с Giles. Еще одним «эксклюзивом» обернулся для девушки показ Prada, а ее парижским достижениям и вовсе можно позавидовать: Celine, Miu Miu, Givenchy, Christian Dior… И венец всего этого — шоу Alexander McQueen, которое Оксенте открыла.
ЮМИ ЛАМБЕРТ
Юми Ламберт родилась в Брюсселе, но разрез ее глаз говорит сам за себя: девушка наполовину японка. В этом сезоне она впервые вышла на подиум — во время показа Nicholas K в Нью-Йорке. После были Marc by Marc Jacobs и Marchesa во все той же столице американской моды, пять шоу, включая Prada, в Милане и еще больше — в Париже, где внимание на девушку обратил сам Карл Лагерфельд — а как иначе объяснить ее участие в показе Chanel? Памятуя о том, как хорошо сложилась карьера Девон Аоки (между прочим, фаворитки Карла), в чьих жилах течет японская, немецкая и британская кровь, Юми еще больше хочется пожелать удачи.
ТОНЯ ВАСИЛЬЧЕНКО
Волоокая Ирина Кравченко — не единственная украинка, сумевшая привлечь внимание публики: нарасхват оказалась и Тоня Васильченко, дебютировавшая в июле на показе Christian Dior Couture. Этой осенью девушке с выразительными бровями (один из поклонников Тони даже пошутил, что женился бы на них) доверили «эксклюзивом» открыть и закрыть шоу Calvin Klein, после чего она отправилась покорять Европу. Prada, Miu Miu, Christian Dior, Chanel, Alexander McQueen — вот неполный список ее достижений, который, думается, отныне будет только расти.
![]() |
Настя Кусакина |
На мой взгляд, в этом сезоне лидирующие модели более приятные на внешность, может быть и благодаря удачным фото :-) Радует еще то, что список пополнился славянскими именами! Девчонки, так держать!!!)
Комментариев нет:
Отправить комментарий