На этот раз я решила изменить традиции кушать торт "Пьяная вишня в шоколаде" в новогоднюю ночь и приготовить что-нибудь более лёгкое, но не менее вкусное) Но не думайте, что я осталась без любимого торта - мы им лакомились, если не ночью, то новогодним утром за завтраком ;-))) В комплимент своему снежному произведению скажу, что, чтобы попробовать самое вкусное в мире мороженое, лететь в Милан не обязательно)
А теперь перейдем к технологии приготовления! Фото будут немного отличаться от описания, т к попробовав, что у меня вышло, я пришла к выводу, что не нужно так рисковать своими "модельными" прелестями и необходимо сделать его менее сладким) Итак, берем 700 мл сливок 22-35%, одну банку сгущенки, 2 пакетика загустителя сливок, вишню(заранее за день замочить в коньяке), 100 г вкусного шоколада(я использовала Россия - щедрая душа молочный с кофе)
Взбиваем 500 мл сливок пару минут, добавляем загуститель, ещё через минуту добавляем 280 г сгущенки и продолжаем взбивать до мягких пиков.
Заливаем полученную вкуснятину в форму и ставим в морозильник. А пока растапливаем часть шоколада и уже слегка замороженное мороженое поливаем сверху шоколадом и снова ставим в морозильную камеру.

Для второго слоя мы взбиваем оставшиеся сливки с загустителем по той же технологии, но вместе со сгущенкой вливаем растопленный шоколад и взбиваем все вместе! Далее заливаем все это в форму.

Пока замораживается наш почти готовый торт мы поливаем шоколадом вишню, вымоченную в коньяке, и ставим ее замораживаться)

Пока верхний слой не застыл украшаем по своему желанию вишней и шоколадом) Дизайнер из меня никакой, но судя по вкусу кулинарные способности красоту десерта компенсируют))))
А теперь перейдем к технологии приготовления! Фото будут немного отличаться от описания, т к попробовав, что у меня вышло, я пришла к выводу, что не нужно так рисковать своими "модельными" прелестями и необходимо сделать его менее сладким) Итак, берем 700 мл сливок 22-35%, одну банку сгущенки, 2 пакетика загустителя сливок, вишню(заранее за день замочить в коньяке), 100 г вкусного шоколада(я использовала Россия - щедрая душа молочный с кофе)
Взбиваем 500 мл сливок пару минут, добавляем загуститель, ещё через минуту добавляем 280 г сгущенки и продолжаем взбивать до мягких пиков.
Заливаем полученную вкуснятину в форму и ставим в морозильник. А пока растапливаем часть шоколада и уже слегка замороженное мороженое поливаем сверху шоколадом и снова ставим в морозильную камеру.
Для второго слоя мы взбиваем оставшиеся сливки с загустителем по той же технологии, но вместе со сгущенкой вливаем растопленный шоколад и взбиваем все вместе! Далее заливаем все это в форму.
Пока замораживается наш почти готовый торт мы поливаем шоколадом вишню, вымоченную в коньяке, и ставим ее замораживаться)
Пока верхний слой не застыл украшаем по своему желанию вишней и шоколадом) Дизайнер из меня никакой, но судя по вкусу кулинарные способности красоту десерта компенсируют))))
Вкусняшка!
ОтветитьУдалитьЭто точно!!!)) Хотела оставить подруге кусочек, но мама с папой обнаружили мороженое раньше ее прихода))))
ОтветитьУдалить