Уже не раз соблюдение низкокалорийной диеты мотивировало меня к поискам вкусных и одновременно диетических решений на кухне!) На этот раз я решила не использовать чужие идеи, а, внимательно изучив с десяток рецептов красочных салатов, изобрести свое блюдо) И сегодня был триумф моего салата с креветками!)Испробовав его на вкус, я нашла не лишним добавить еще парочку ингредиентов, какие именно, вы увидите в рецепте ниже..
Итак, для приготовления азиатского салатика на две порции нам понадобятся:
400 г креветок в панцире
1/2 болгарского перчика
2 апельсина
3 стебля сельдерея
50г кунжутных семечек
1 пучок листьев салата
для заправки:
сок лимона
соевый соус
бальзамический уксус
оливковое масло
Ход работы:
1) Для начала отварим креветки, для этого опустим их вместе с кусочками лимона и веточками укропа минут на 5 в подсоленную кипящую воду. Остудим.
2) Выложим дно салатницы листьями салата.
3) Нарезаем огурчик и перчик тонкой соломкой; апельсин чистим, разбираем на дольки, очищаем от пленочки и нарезаем крупными кубиками; стебель сельдерея нарезаем кружочками; 6-8 листьев салата рвем руками на средние кусочки.
4) Очищенные креветки и остальные ингредиенты салата выкладываем в салатник на листья, заправляем все 4ст ложками сока лимона, 3ст л соевого соуса, 1ч л бальзамического уксуса и 3ст л оливкового масла. Посыпаем салат обжаренными на сухой сковородке кунжутными семечками!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!))))
Обожаю такие вкусняшки!!! Спасибо, Даша!!!)))
ОтветитьУдалитья тоже люблю) у меня в запасе много рецептов подобных салатиков!)
Удалить